Как насилие в семье влияет на психическое здоровье женщин

Каждую неделю в Австралии кого-то, кого она знает, убивают женщину . И это, как правило, близкий партнер-мужчина или бывший партнер.

Каждая третья женщина страдает от физического насилия с 15 лет. В большинстве случаев (92% случаев) это мужчина, которого она знает.

Кроме того, четверть австралийских женщин страдают от эмоционального насилия со стороны нынешнего или бывшего партнера. Это происходит, когда партнер стремится получить психологический и эмоциональный контроль над женщиной, унижая ее, контролируя ее действия, оскорбляя ее и запугивая.

Физическое и эмоциональное насилие не только причиняет беспокойство, оно наносит психологический ущерб и увеличивает риск развития психических заболеваний у женщин.

Как насилие увеличивает риск

Женщины, которые подверглись домашнему насилию или жестокому обращению, подвергаются значительно более высокому риску возникновения ряда психических расстройств, включая посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), депрессию, беспокойство, токсикоманию и мысли о самоубийстве.

В ситуациях бытового насилия за обидчиком обычно следуют угрызения совести и извинения. Но этот «медовый месяц» обычно заканчивается насилием и насилием. Этот цикл означает, что женщины постоянно ожидают следующую вспышку. Женщины в таких ситуациях чувствуют, что у них мало контроля, особенно когда насилие происходит в их собственном доме.

Неудивительно, что жизнь под таким физическим и эмоциональным давлением влияет на психическое и физическое благополучие.

Один обзор исследований показал, что вероятность возникновения ПТСР в семь раз выше для женщин, ставших жертвами домашнего насилия, чем для тех, кто этого не делал.

Вероятность развития депрессии была в 2,7 раза выше , беспокойство – в четыре раза, а злоупотребление наркотиками и алкоголем – в шесть раз.

Вероятность суицидальных мыслей была в 3,5 раза выше для женщин, которые пережили насилие в семье, чем для тех, кто не имел.

Оставшиеся в живых после домашнего насилия часто неохотно рассказывают о своем опыте. От shutterstock.com

Австралийское исследование из 1257 пациентов женского пола , посещающих ВОП найденные женщины , которые были подавлены , были в 5,8 раза больше , вероятно, испытали физическое, эмоциональное или сексуальное насилие , чем женщины , которые не были подавлены.

Не только домашнее насилие и насилие являются фактором риска психологических расстройств, но и женщины, у которых уже есть проблемы с психическим здоровьем, с большей вероятностью становятся жертвами насилия в семье.

Например, женщины, которые получают психиатрические услуги по поводу депрессии, тревоги и ПТСР, подвергаются более высокому риску домашнего насилия по сравнению с женщинами, у которых нет этих расстройств.

Как реагируют службы охраны психического здоровья?

Хотя лица, пережившие насилие в семье, чаще страдают от психических заболеваний, их обычно не спрашивают о насилии в семье или жестоком обращении при получении психиатрической помощи. Поэтому им не предоставляются соответствующие рекомендации или поддержка.

Одно исследование показало, что только 15% практикующих психиатров регулярно спрашивали о домашнем насилии. Около 60% сообщили о недостатке знаний о домашнем насилии, в то время как 27% считают, что не располагают достаточными справочными ресурсами.

Четверть (27%) практикующих психиатров предоставили женщинам, подвергающимся насилию в семье, информацию о службах поддержки, а 23% обратились за консультацией.

В отсутствие прямого допроса лица, пережившие насилие в семье, неохотно сообщают озлоупотреблениях поставщикам медицинских услуг. Если поставщики психиатрических услуг справляются с симптомами психического заболевания, но игнорируют причину травмы , лечение с меньшей вероятностью будет успешным.

Практикующие должны регулярно спрашивать женщин о текущих или прошлых случаях бытового насилия, если им поставлен диагноз депрессии или тревоги, или если у них есть какие-либо другие признаки психического расстройства.

Практикующие специалисты должны иметь возможность направлять в специализированные службы и должны быть надлежащим образом обучены реагировать на тех, кто раскрывает бытовое насилие. Это означает, что необходимо сосредоточиться не только на лечении, но и на направлениях и поддержке.

Источник: https://theconversation.com/

Қуйидагиларни ўқиб кўринг:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *